化学化工学院开展“加强夏季学生安全教育”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:33

夏季到来,化学化工学院各班级响应团总支要求于5月12日下午在新综合楼开展“加强夏季学生安全教育”主题班会。本次主题班会由各班班主任负责,且党总支郑副书记、团总支老师们等亲临教室旁听各班主题班会。
   此次主题班会以“加强大学生安全意识,增强大学生防护能力”为目的,向同学们介绍了大量的安全知识。各班主任首先强调学生应严格遵守请销假制度,不准出现上课旷勤、擅自离校、宿舍晚归等现象,一经发现,严肃处理;随后,各班主任结合前段时间大学生失联的案例,谈了防盗防骗防抢等一系列的安全防范措施。
   此次主题班会使同学们感触颇深,不仅使同们学到了很多的安全知识,并使他们认识到日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,也及时向同学们敲响了安全的警钟。

作者 化学化工学院(郭庆良 袁晓鹏)