化学化工学院举办“趣味大冒险”活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-10浏览次数:32

11月8日下午,化学化工学院在青年广场举行了“趣味大冒险”体育活动。参加本次活动的人员有该学院团总支学生会部分成员以及2014级部分新生共计70余人。
    本次活动为小组赛,每个小组由两男两女组成。该活动分为蹬腿跳、持杆跑、两人夹气球跑、定点投篮以及筷子夹乒乓球五个环节。活动伊始,裁判按下秒表,此时由四人中的一名选手进行单脚跳台阶,跳完十几阶台阶后进入第二项。四人分成两组,一男一女将长杆系在腿上,要经过错乱不齐的凳子,此过程中人和长杆都不能碰凳子,若碰到凳子时间加五秒。第三项则需要两个小组经过凳子后四人吹两个气球,每两人一组要将气球胸靠胸或背靠背运过障碍物。紧接着四人轮流投篮直至投中两个。最后,每两个小组用筷子夹乒乓球,将乒乓球运到两米远的盆子里,直至四个人都将乒乓球运完比赛结束。
    本次活动不仅使同学们感受游戏的乐趣,更在趣味性的运动中增强了同学们之间的团队协作能力。

作者:化学化工学院(张娟 牛婷婷)