化学化工学院组织学生观看安全教育视频

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:31

1021日下午,化学化工学院组织学生观看“珍视生命,重视安全”为主题的安全教育视频。

视频通过真实的案例和模拟的故事情节,向同学们介绍了雷雨天携带手机的危害、长期高温下手机电池的变化、信号差时手机辐射的急剧增加,以及随意丢弃的烟头易引起大火灾等事故及相关事件的应对策略。同学们纷纷表示,要增强安全意识,从自身做起,提高安全防范能力,避免安全事故的发生。

据悉,此次活动是学校“安全文明教育月”主要活动之一。化学化工学院高度重视,按照学校安排认真组织,效果明显。该学院还将陆续举办安全教育系列活动,营造时时、处处、人人讲安全的氛围,为广大学生的日常生活和学习提供安全保障。

作者:化学化工学院(张娟 周健)