化学化工学院举办“励志青春”考研辅导报告会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-09浏览次数:59

10月9日上午,化学化工学院在新综合楼A1002室举办“励志青春”考研辅导报告会。泰山学院兼职学生政治辅导员白国梁老师应邀作报告,该学院团总支书记主持报告,该学院2012级学生共计160余人聆听报告。
    会上,白老师结合自身考研经历,详细阐述了确立考研目标、坚定信念向前进、向优秀的学习同伴学习、及时了解政策改变的重要性。同时,他强调,要想在考研大军中脱颖而出,可着重做到以下两点:一是定好学校,做好学校调查,没有调查就没有发言权;二是综合历年考研考试的大纲、要求及相关内容,广泛学习。最后,白老师鼓励大家,找准目标,勤奋学习,励志青春,收获成功。
    据悉,本次报告会是化学化工学院贯彻实施校外辅导员制度的举措之一,旨在使同学们对考研有更加深入的了解,增强考研自觉和考研自信。化学化工学院领导非常重视校外辅导员工作,积极选聘优秀毕业生担任兼职辅导员并邀请其到学院与同学交流,充分挖掘优秀毕业生的资源和优势,使他们在感恩母校、回报母校的过程中最大化地发挥教育功能。自开展以来,师生反映良好,效果明显。

作者:化学化工学院(张娟 牛婷婷)