化学化工学院举行2014年暑期社会实践活动启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-09浏览次数:28

78日下午,化学化工学院在新综合楼A2009室举行2014年暑期社会实践活动启动仪式。该学院院长何国芳、党总支书记杨德福出席仪式,辅导员、带队老师及学生代表共计20余人参加仪式。

仪式上,该学院院长何国芳老师讲话。他指出大学生暑期社会实践活动是加强和改进大学生思想政治教育、培育和践行社会主义核心价值观、帮助大学生成长成才的重要途径;他鼓励青年学生要在参与社会实践的过程中锻炼能力、增长才干。该学院党总支书记杨德福老师就做好今年的暑期社会实践活动提出了要求和希望:一要端正实践态度,珍惜实践机会;二要遵守组织纪律,服从统一安排;三要立足生产生活实际,力求活动实效;四要增强团队意识,发扬协作精神;五要注重方式方法,彰显活动价值;六要树立安全意识,提高安全防范能力。最后,他衷心祝愿本次暑期实践活动取得圆满成功。

据悉,化学化工学院2014年暑期社会实践活动紧紧围绕“激扬青春风采,共筑中国梦想”的主题,采取团队实践和学生分散实践相结合的形式。其中团队实践主要由一个重点团队和六个一般团队,奔赴临沂、青岛、潍坊、山西、四川等地开展红色调研、环境考察、科技支农、义务支教等实践活动;学生分散实践坚持就近就便原则,结合自身实际,开展调研、走访、体验式的实践活动。

作者:化学化工学院(张娟)