化学化工学院领导走访企业探寻有效合作模式

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-09浏览次数:29

6月6日上午,化学化工学院党总支主要负责人及相关老师一行前往东营,先后实地走访了山东汇海医药化工有限公司、山东新发药业有限公司、山东永盛橡胶有限公司、山东汇金化工有限公司四家企业。并与各企业负责人进行了座谈交流。

该学院党总支负责人介绍此次走访目的是希望各企业对化学化工学院人才培养提出意见和建议,为毕业生提供更多的就业实习平台,探索企业与学院合作的新模式。团总支老师介绍了学院近两年毕业生的整体情况、学院毕业生工作思路及毕业生的优势和存在不足,并邀请各企业到我院参观考察。

与会企业负责人分别介绍了各自公司的目前情况、发展前景,并从企业自身角度对学院人才培养、学生实习就业提出了建议。

加强院企合作是化学化工学院力推毕业生工作的主要措施之一,定期进行企业走访寻求有效合作已成机制。通过走访企业,加深了企业对学院人才培养情况的了解,加强了学院与企业的互动交流,对推进院企合作、建立实习基地、改革人才培养模式意义重大。

作者:化学化工学院(张娟)