我院召开暑期留校学生工作会议

发稿时间:2024-07-02浏览次数:10

为切实做好学院暑期留校学生教育管理服务工作,保障暑假期间留校学生全身心投入学习做好暑期留校学生管理工作6月27日下午,我院于二号综合楼A1007召开了暑期留校学生工作会议学院班子成员、辅导员及暑期留校学生参加了此次会议。

会上,党委书记姜焕伟围绕暑期留校安全问题和备战考研两方面指出暑期安全的重要性和留校学习的重要意义,叮嘱同学们在留校期间一定要提高自我防范意识,注意人身财产安全,坚决服从学校、学院的安排,严格遵守学校宿舍管理有关规定他强调,暑假是考研复习备考的黄金时间段,学给大家提供了在校复习的良好环境,希望同学们能够制定切合实际的考研目标,有计划地做好考研复习工作,珍惜时间、劳逸结合,一步一步提升自身的考研硬实力。

会议向留校学生就学校、学院暑期留校学生教育管理服务等各项规定进行了详细传达和讲解,要求留校学生严格遵循学校、学院的各项管理规定,同时务必保持通讯畅通,一旦遇到任何问题或困难,第一时间与老师沟通交流

与会同学纷纷表示,感谢学校和学院提供的良好学习环境,一定会遵守暑期留校期间的管理规定,不仅在生活上严格自律,在学习中会更加努力,高效完成学习任务,为即将到来的研究生考试做好充分且扎实的准备。

本次会议旨在提高暑假留校学生安全防范意识,树立正确备考心态,增强备考信心,创造出良好的暑期留校学习氛围。接下来,学院将继续把考研工作与学风建设进行有效结合,把考研作为营造优良学风和提高就业竞争力的重要抓手,持续发力、多措并举、精准帮扶,进一步提升人才培养质量。

供稿:孙腾飞

供稿审核:姜焕伟