我校学子在第二届全国大学生高分子材料实验实践虚拟仿真大赛中获佳绩

发稿时间:2024-05-17浏览次数:44

近日,由教育部高等学校材料类教学指导委员会指导、全国大学生高分子材料实验实践大赛竞赛委员会主办、东华大学承办的第二届全国大学生高分子材料实验实践虚拟仿真大赛落下帷幕,化学化工学院孙怡祎、曹海涛、邢晓娇(指导老师:刘建志),刘琳静、刘化玉、李羊田锋(指导老师:刘爱清),付红娟、缪廷非(指导老师:李群),吕雪婷、张丽霄(指导老师:玄晓阳)等十位同学荣获全国总决赛三等奖。

高分子材料实验实践虚拟仿真大赛是高分子材料领域一项重要的国家级赛事,受到全国高校高分子材料师生的广泛关注。本次大赛吸引了来自四川大学、东华大学、天津大学、华东理工大学在内的全国69所高校2000多名师生参与。大赛充分考量学生的自主学习能力、实验安全意识、专业能力和虚拟仿真操作能力,对推动材料类专业新工科建设,提升高分子材料专业教学数字化、智能化水平具有重要意义。

长期以来,化学化工学院高度重视大学生实验实践能力和创新能力的培养,在本次比赛中,学院组织导师团队对学生进行一对一辅导,经过多次的强化训练和精心指导,切实提高了学生的实验操作能力和综合素质,实现了首次参赛、满额获奖的佳绩。下一步,化学化工学院将继续提升学生的实验实践能力,为学校应用型本科高校建设提供积极支撑。

供稿:李群、刘爱清
供稿审核:王昌安