化学化工学院开展 “弘扬雷锋精神”主题团日活动

发稿时间:2023-03-31浏览次数:54

根据院团委的安排,3月20日-22日,化学化工学院各班举办了以弘扬雷锋为主题的团课活动。这次班会旨教育、引导学生像雷锋那样,牢固树立起对党和人民无限忠诚的意识,保持坚定正确的政治方向、全心全意为人民服务的意识,强化大学生对国家、社会的责任感。

班主任老师向全班同学详细介绍了雷锋一生那虽平凡但很伟大的事迹,在同学们的心中牢牢的竖起学习雷锋精神的理念,使雷锋精神深入每个人的心中;用雷锋精神激发大学生服务社会,到祖国最需要自己的地方去,以实际行动投入到火热的中国特色社会主义事业中。

22化本一班学生代表表示,深刻领会到了新时期学习雷锋精神的重要性,更加明白了自己在以后的学习和生活中应该努力的方向,发扬不怕苦,不怕累的精神。

22化工与制药类四班学生代表表示,通过本次主题团课,让雷锋精神在自己心中竖起来了,坚定了向雷锋同志习的理念,以后会时时刻刻用雷锋精神激励前进,争做新时代奉献新青年。