化学与环境科学系开展宿舍安全排查活动

发稿时间:2010-12-24浏览次数:34

按照学生工作处关于切实做好公寓安全工作的相关要求,为消除安全隐患,保证学生正常学习、生活。12月23日下午三点,化学与环境科学系对全系学生宿舍进行安全、卫生秩序大检查。系党总支副书记、团总支书记、辅导员、班主任及学生会主要成员参加了此次活动。
    本次检查,系领导高度重视,亲自参与,根据学生宿舍分布情况,分为2个检查组,明确检查任务。从检查的整体情况看,各宿舍大都能认真贯彻我院卫生条例,积极主动搞好宿舍卫生。宿舍内物品、生活用具摆放整齐,基本不存在卫生死角。但也有个别宿舍存在地面脏乱、被子不叠、违章用电等违纪现象,影响到宿舍的系统化管理。检查组对违纪学生及宿舍进行了严肃的批评教育,要求以后一定要杜绝此类违纪现象。
     此次宿舍检查切实了解了学生情况,从一定程度上保证了学生住宿管理的系统化和在校期间的安全,为我系的学生管理工作提供了保障。

作者:化学与环境科学系(万萍 王强)