化学化工学院与马克思主义学院联合开展校纪校规学习教育
发布人:化学信息管理员  发布时间:2024-06-21   浏览次数:10

为进一提升全院学生的纪律意识和规矩意识培养遵规守纪的文明大学生,6月14日,化学化工学院与马克思主义学院在二号综合楼B1009会议室联合举办了校纪校规学习教育辅导报告会。报告会由校学生工作处副处长杜建全、教务处学籍科科长王莹主讲两个学院党委主要负责人及60名学生代表参加报告会。

报告会上,杜建全和王莹分别就《泰山学院学生手册》和《泰山学院学籍管理规定》进行了深入解读。杜建全结合真实案例,详细阐述了学生违纪处分管理规定、日常规定、安全文明用网及考试纪律等内容,引导学生增强自律意识,共同维护和谐的校园环境。王莹则详细介绍了学校的教学管理条例、考试管理办法和违纪处分条例,强调了学生应遵守“底线思维”,不得触碰校规校纪“红线”。

化学化工学院主要负责人表示,此次报告会内容丰富,贴近学生实际,对于规范学生日常的学习生活,引导学生养成良好的行为习惯具有很强的指导意义。下一步,学院将继续通过多种形式的教育活动,使学生更加全面和深入地了解学校的规章制度,自觉遵守校纪校规,提升个人文明素养,积极营造文明和谐有序安定的校园文化环境

供稿:李彤

供稿审核:孙腾飞