院党委书记姜焕伟讲授纪律党课
发布人:化学信息管理员  发布时间:2024-05-17   浏览次数:37

为推动党纪学习教育走深走实,加强党员党性党风党纪教育,2024年5月14日,院党委书记姜焕伟于在二综A2010教室为全体学生党员、预备党员讲授学习《中国共产党纪律处分条例》纪律党课,学生党员80余人参加。

姜书记首先强调了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要性。条例是党的纪律建设的基本法规,是全体党员必须遵守的行为准则。作为新时代的学生党员,必须时刻牢记党的纪律,做到心中有党、行动有方。

姜书记从修订历史、修订意义以及“六项纪律”入手,逐章逐条解读《条例》的主旨要义和规定要求,并通过典型案例以案明纪,要求党员不断加强《条例》的学习,切实维护纪律的刚性、严肃性,增强遵规守纪的自觉。围绕“如何在学习和生活中践行党的纪律”,他要求学生党员时刻绷紧纪律之弦,牢记初心使命,坚定理想信念,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践和志愿服务活动,不断提高自身综合素质,为党的事业贡献青春力量。

党员一致认为,此次纪律党课内容充实丰富,联系学生实际,既有详实的学习内容,又有深入浅出的案例解读,对于学习贯彻好《条例》具有很强的指导性、针对性。党员纷纷表示要以学习贯彻《条例》为契机,将党的纪律要求内化于心、外化于行,在今后的工作、学习、生活中,把遵纪守规放在第一位,始终保持政治坚定,牢固树立纪律意识。

供稿:陈敏

供稿审核:姜焕伟