考研经验分享——赵淑娴
发布人:化学化工站点管理员  发布时间:2023-06-16   浏览次数:45

赵淑娴

本科班级:

制药工程(医药)

录取学校:

安徽中医药大学

政治

1、开始时间不要太早。我是7月份开始的,每天看完课之后,就读一遍当天学习的内容,加深印象,别占用你太多专业课的时间。2、关于听课。我全程听的徐涛老师的课,听他的课不仅是学习,还是一种精神上的放松。后期听了腿姐的冲刺班押题班之类的,有空就听,觉得专业课太多可以不听。3、背书。政治主要看后期努力所以11-12月可以开始背书。一般12月吧,跟着腿姐,肖爷爷整理的重点好好背,考场上不会写不出来的。4、做题。一千题出来之后再做来得及,我当时每天晚上都做,大概做了三四遍,巩固一下自己的知识。除此之外,大题着重看解题思路,可以参考一下腿姐的,很有条理5、不要依赖技巧。知识第一,技巧第二,先记住知识,技巧锦上添花,也不用花费太多时间在技巧班上,多多背书,记住才是王道。

专业课

我的专业课有三本书,七月份才买书,课听了一小部分,最主要的还是背诵,每天都背,及时复习,温故而知新,找到适合自己的背书方法,有些同学喜欢默写,我觉得浪费时间就直接背,适合自己的方法最重要。我当时背了两轮都觉得还没记住,但是写还是能写的出来,所以不要怕,你背的每一分钟都是有用的。

寄语

路虽远,行则将至。事虽难,做则必成。大家一定要一次又一次相信自己,越过一座座山,抵达毕业的山峰,又不负众望,考研顺利上岸。相信人生没有白走的路,没有白读的书!祝愿学弟学妹们,眼里有光,心中有火,顺流而上,前程似锦!