化学化工学院在学生社区召开"书记有约"学生座谈会
发布人:化学信息管理员  发布时间:2023-06-12   浏览次数:10

为深入落实“三全育人”联系学生工作机制,多渠道了解学生学习生活状况,倾听学生心声,了解学生需求,切实解决同学们在学习生活中遇到的问题与困难,让育人工作更有温度、人才培养更有高度、立德树人更有深度。6月9日下午课外活动时间,化学化工学院党委书记李晓到学院学生社区实地查看学院学生社区“一站式”服务站建设情况并召开所联系的学生宿舍同学座谈会进行交流调研。

首先,李晓向大家说明了本次座谈会目的旨在加强学院领导与学生沟通交流,耐心地听取每一位学生的自我介绍和在校学习、生活、校园文化活动情况、对学院学生教育管理服务建议等。随后对同学们关注的生活、学习问题一一做了解答指导,鼓励同学们要有信心、有目标、有追求地去适应大学学习和生活,做到仰望星空,脚踏实地。

他结合近几年学院毕业生的就业升学情况,勉励同学们一要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对新时代青年的殷切期望和嘱托,努力学习专业知识,多读书、勤实践,丰富知识储备、增强创新意识,提升服务国家和社会的能力,为中国式现代化贡献青春力量。二要养成良好的互助互帮的学习和生活习惯,远离网络游戏,加强体育锻炼,学会与人交往和沟通,建立和谐的人际关系,养成良好的生活习惯,共同营造良好积极向上学风和舍风。三要常怀对家长和老师的感恩之心、担当起时代责任,积极参与社会实践,提高综合素养,向学院优秀毕业生学习,创造出彩人生,成为对国家和社会有用的人才。四要持续践行安全文明宿舍建设,遵守校规校级,树立安全底线思维,用实际行动为校园文明安全贡献力量。

最后,李晓和所联系宿舍同学们互留了联系方式并与宿舍全体同学合影留念,

此次座谈会的召开,不仅让同学们深切感受到学院领到对同学们的关爱与温暖,同时也拉近了老师与学生之间的距离。