普及科学预防,守护你我健康
发布人:化学信息管理员  发布时间:2023-05-05   浏览次数:17

为切实加强春季流感、麻疹、水痘等传染病防控,宣传预防措施,切实保障同学们身体健康和生命安全,2023418日,化学化工学院团委依托“焰色青春”一站式学生社区服务中心组织预防传染病宣传讲座,各年级学生代表参加。

讲座向同学们讲解了常见春季传染病的分类和症状,然后详细介绍了各类传染病的传播途径以及危害,科普了预防传染病的具体方法:注意休息,保持充足的睡眠;合理安排体育运动锻炼,增强身体抵抗力;合理安排饮食,提高免疫力;注意多饮水,保证饮用水的干净卫生等。

通过此次讲座,同学们了解了春季传染病的相关知识,学到了传染病预防的有效方法,为养成文明、健康的生活习惯,加强自我防护,守护自我健康做好充分准备。