实验教学管理中心到化学化工学院调研指导工作

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:13

410午,实验教学管理中心主任李克峰一行到化学化工学院调研指导工作,学院党委书记姜焕伟、院长韩银锋班子成员陪同调研。

学院党委书记姜焕伟代表学院对李克峰一行表示欢迎,对实验教学管理中心对学院的关心与支持表示感谢。学院院长韩银锋从实验室建设、管理实验教学、大型仪器平台管理等方面进行汇报提出了实验室建设总体规划和支撑学科专业发展的工作思

李克峰主任对学院实验室建设与管理工作表示了赞赏,针对调研过程问题进行了详细指导。针对实验室建设,李克峰主任强调,一是加强实验室安全宣传教育,增强师生安全意识,定期开展安全应急演练,提高突发事件应急处置能力。二是加强实验教学顶层设计,积极推进实验教学模式改革,提高实验教学水平和应用型人才培养质量三是做好实验室建设发展规划,制定实验室建设目标,通过资源的最优化配置,整合、完善并创新实验教学管理机制,使实验室建设长足发展,不断提高学校的办学水平。

本次调研工作为我院继续做实、做细实验室建设,提高实验室建设与管理水平具有重要意义。