我院组织开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”主题党日活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-04-07浏览次数:17

清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈,弘扬伟大爱国主义精神,激励广大党员牢记初心使命,4月3日下午,我院学生第一、二支部在泰山长安纪念组织开展“传承红色基因,缅怀革命先烈主题党日活动,学院党员老师曹玉台、孙腾飞、程学礼、玄晓阳及20名学生党员参加。

活动中,党员代表向庄严肃穆人民烈士纪念碑敬献花圈,全体党员整齐列队向长眠于的英烈们默哀致敬,表达对他们的无限哀思与崇高敬意全体党员重温入党誓词,庄严的宣誓声回荡在烈士陵园上空,进一步加深对党的理念和宗旨的理解,提高党性觉悟。在园区工作人员的引导下,大家参观整个园区,深入了解革命先烈的英勇事迹和崇高精神,让党员同志们深受震撼和感动,更加坚定继承和发扬革命精神的信念。

学生党员代表高志力孙晓宇现场汇报体会和感悟,她们表示,通过参加此次主题党日活动,深刻体会到革命先辈伟大无私,对他们充满感激和敬佩之情。孙晓宇满怀敬意的说道:“有的烈士与我年纪相仿,不到二十岁就牺牲了,年纪轻轻就为民族和国家奉献了自己的生命。正是他们的牺牲,才有我们今天幸福的生活,我们一定不能忘记他们,要秉承他们的遗愿,继续为国家富强和民族振兴奉献自己的青春和热血。”

此次主题党日活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次精神的洗礼和思想的升华,党员同志们更加深刻地认识到,作为新时代的先锋模范,必须时刻牢记初心和使命,始终保持对党忠诚、服务人民的政治本色,继续发扬民族精神,勇于担当、积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿:李晴

审核:曹玉台

图片来源:李彤、曹思敏

编辑:孙腾飞