化学化工学院参加化工行业人才培养校企研讨会

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:40

331日至41日,我院受邀参加由万华化学集团股份有限公司举办的化工行业人才培养校企研讨会。此次研讨会共有来自泰山学院、山东航空学院、潍坊学院、山东石油化工学院、德州学院、济宁学院、枣庄学院、菏泽学院等8所高校30多名代表参加。学院由党委书记姜焕伟带队参加会议。

研讨会前,代表们一起参观了万华化学烟台工业园、实践实训基地、万华员工生活区、万华化学集团全球研发中心及总部基地,亲身感受了三不见”高标准的现代化工园区,改变了化工产业给人们留下高污染、高耗能、高危险的刻板印象。

研讨会上万华集团高级人力资源总监赵继德做了万华人才培养体系的主题报告,万华集团人力资源部副总经理吕孟做了责任关怀体系等报告。

研讨会结束后,老师们与我院在万华工作的毕业生代表代康顺、李文武进行座谈交流。校友们分享了在万华的工作经历和自身的职业发展,并听取他们对学校人才培养方面的意见和建议。

化学化工学院高度重视学生就业工作,此行有助于拓宽2024届毕业生的就业渠道,下一步将继续根据毕业生求职就业意愿,大力拓展岗位资源,努力为毕业生提供优质的就业岗位。

供稿:王昌安

供稿审核:曹玉台