扬帆启新程 青春有担当 化学化工学院组织“开学第一课”之学生干部培训会

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-03-06浏览次数:10

为切实做好2024 年春季学期“开学第一课”主题教育活动,2024年3月3日,化学化工学院组织“开学第一课”之学生干部培训会,学院党委副书记、辅导员及部分学生干部参加。

会上,各位辅导员结合自身工作职责和分工,分别部署了开学后各项工作和注意事项,内容涵盖了党团和班级建设、学风建设、安全教育、宿舍管理、宣传工作等内容。

党委副书记对学生干部提出了期望和要求,他希望同学们能够增强责任意识和担当意识,以更好的精神面貌和更积极的状态做好新学期的各项工作,发挥好学生干部的桥梁纽带和示范引领作用。他提出了“三个坚持”的要求:一是坚持以身作则,时刻以更高标准规范自己的言行,在学习、生活和工作中保持先进性,发挥榜样的力量。二是坚持服务同学,增强服务意识和奉献意识。作为连接学生与学校之间的桥梁,学生干部要将服务同学作为自己的使命和责任,认真倾听同学们的心声,帮助同学们解决实际的困难,赢得同学们的信任和尊重,为学校的发展和同学们的成长贡献自己的力量。三是坚持团结协作。一个优秀的团队需要每个成员都能够发挥自己的优势,相互协作,共同完成任务。因此,他希望各位学生干部能够加强沟通协作,形成团结、互助、和谐的工作氛围,共同推动学院各项工作的顺利开展。

会后,学生干部们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风迎接新学期的挑战和机遇,为学院的发展和进步贡献自己的力量。

此次会议的召开,不仅为新学期的工作指明了方向和遵循,也为学生干部提供了更加明确的工作目标和要求,为营造团结、进步、奋进、担当的学生干部队伍奠定了坚实的基础。