党委委员、副校长田杰昌带队开展访企拓岗促就业行动

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-03-03浏览次数:10

为深化校企合作,加强供需对接,进一步拓宽学生实习和高质量就业渠道,228-29日,党委委员、副校长田杰昌带队赴青岛海湾化学股份有限公司、青岛特殊钢铁有限公司、金能化学有限公司调研交流。学生工作处(招生就业处、武装部)处长杜鹏、化学化工学院院长韩银锋、副书记曹玉台参加活动

在青岛市黄岛区董家口化工产业区,调研组实地调研三个企业的生产厂房、车间,就行业发展前景等方面与企业专业进行了交流董家口管委负责同志陪同调研。

座谈会上,企业负责人分别介绍了企业发展历程、规模、运营现状、人才需求职工待遇及校企合作相关项目,欢迎泰山学院优秀毕业生到企业实习和就业同时希望双方能够深化交流合作董家口管委相关负责同志对企业与学院开展合作表示热烈欢迎,希望校企今后加强联系、及时沟通、深挖合作内容和形式,为地方区域经济社会发展贡献力量,管委全力支持泰山学院毕业生在本地的就业工作。

田杰昌介绍学校办学历史、办学定位、专业设置和毕业生就业情况,分析当就业形势,希望校企双方深化合作,建立日常联系互访机制,充分发挥企业平台、资源优势和高校人才、学科优势,联合攻关科研项目,在构建订单式人才培养模式、建设学生实习实践基地、产学研一体化等领域开展广泛深入交流,实现优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展。杜鹏、韩银锋简要介绍校院专业特色、人才培养和毕业生规模等,希望企业校开展宣讲、进行专场招聘

韩银锋金能化学有限公司相关负责人签订就业实习基地协议。

田杰昌一行同时看望在海湾化学工作的优秀毕业生综合部部长王志2006)、采购部部长顺林主持工作,2008)、工程部长徐映(2007),亲切问询了他们的工作状况与生活情况,勉励学生扎根企业基层,不断提升专业技能,抓好发展机会,创造自身价值,成就美好人生;希望他们常回母校分享成长经验,为学弟学妹树立良好的榜样。

青岛海湾化学股份有限公司是中国石油和化工500强企业,主营业务涵盖氯碱化工、有机化工原料、高分子新材料以及无机硅产品的研发、生产与销售;青岛特殊钢铁有限公司是上市企业中信泰富特钢集团股份有限公司的下属企业,钢帘线、胎圈钢丝用钢盘条、特种焊接用钢盘条、桥梁缆索用钢、弹簧扁钢等产品市场占有率第一,产品远销全球30多个国家和地区;金能化学有限公司是上市公司金能科技股份有限公司旗下全资子公司,生产装置采用全球一流的设备,引进全球领先技术。