“助”力升学梦想,“研”续无悔青春——化学化工学院举办考研模拟面试分享会

发布者:化学信息管理员发布时间:2022-06-25浏览次数:79

进一步加强学风建设,激发学生学习动力,营造良好学习氛围,化学化工学院于2022413日下午在二综举办考研模拟面试分享会。化学化工学院团委老师、部分学生参加活动。

为增强活动的趣味性、真实感和互动性,活动通过模拟面试、经验分享两个环节开展。在模拟面试环节,通过进行考研面试的模拟演练,以一问一答的形式,将现场同学带入真实的面试场景,在考官与考生的“思想碰撞”中切身体验考场上的紧张状态。在经验分享环节,由成功上岸的学长学姐们给同学们做考研经验分享和交流,重点介绍了备考策略、择校技巧、面试重难点等内容,并耐心细致的解答同学们提出的有关考研、学习、生活等方面遇到的各类问题,指导同学们正确处理好学习和生活的关系,保持信心、恒心和耐心,调整好自己的心态和学习状态,做到有的放矢,劳逸结合。

通过此次交流分享会,同学们对研究生备考有了更加清晰的认识、理性的思考和初步的规划,能够更加积极合理、科学有效的安排自己的备考生活,走出一条自信、充实、快乐的考研之路

作者:化学化工学院