青春加速度,一起向未来——化学化工学院组织“开学第一课”之春季健身活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2022-06-25浏览次数:62

2022年2月28日起至今,化学化工学院策划并组织了“青春加速度,一起向未来”春季健身活动,化学化工学院党委副书记、辅导员老师及2021级全体学生参加了健身活动。此次活动将一直延续至运动会,旨在传承冬奥精神,彰显青春力量,增强学生体质。

2021级学生利用课后时间,以班级为单位,到操场上集体进行体育锻炼,并在班委群完成运动打卡。操场上,同学们伴随着响亮的口号,迈着整齐的步伐奋力奔跑,他们个个神采飞扬,精神抖擞,肆意的挥洒着汗水,充分的展现了当代大学生的蓬勃朝气和青春活力。还有正在做着热身的同学,他们动作标准,一丝不苟,享受着阳光带来的温暖。院党委副书记、辅导员老师在操场向同学们讲述冬奥故事,和同学们一起进行体育锻炼,以冬奥健儿为榜样激发同学们的运动热情,以实际行动引导同学们坚持体育锻炼,在运动中践行更快、更高、更强——更团结”的冬奥精神,不断的战胜自我、超越自我,力争在春季运动会中奋发拼搏,展现自我。

通过开展春季健身活动,激励同学们向体育健儿学习,把爱国精神、团结意识、拼搏意志贯穿到自己的学习生活中,用奔跑的脚步丈量生命的长度,用奋斗的姿态书写无悔的青春。

作者:化学化工学院