党委委员、副校长于鸿远到化学化工学院参加主题班会

发布者:化学信息管理员发布时间:2021-11-29浏览次数:89

119日下午,党委委员、副校长于鸿远参加化学化工学院2020级化学师范本科一班安全教育与学风建设主题班会。化学化工学院党委负责人、辅导员、班主任和班级全体学生参加此次班会。

班会中,班长、团支书分别从班团建设、学风建设、社会实践、科技创新等方面介绍了班级工作开展情况;舍长代表介绍了五心宿舍育人办法;心理委员介绍了学生健康教育六个一工作特色和取得效果。班主任希望同学们始终秉承学高为师,身正为范的教育理念,心怀教育梦想,练就过硬本领,不断提升师范生专业基本素质和师德素养,为今后从事教育工作奠定坚实基础。

听取同学们和班主任老师的发言后,于鸿远对同学们提出希望和要求:一是要强化安全责任意识,坚持问题导向,强化底线思维,及时掌握学生思想动态,扎实开展心理健康教育,确保学生在政治上不犯错误,人身不受伤害,财产不受损失。二是要认真学习专业知识、积极参加实习实践活动,构建优良学习环境和学习风气,不断修师德、练师能、铸师魂,争做四有好老师。三是要认真学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话精神,结合专业特色,提升专业水平,在水土保持土壤修复、环境污染综合治理、化工支柱产业工艺创新等方面大显身手,为中华民族伟大复兴作出新的贡献!

作者:化学化工学院