化学化工学院举办《加强个人素质提升,注重核心素养渗透》泰山讲堂活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2020-12-03浏览次数:212

为开阔师生思想和学术视野,丰富校园文化生活,提高师范专业学生的从业技能,121日下午三点,化学化工学院在二号综合楼A2015教室举办了关于《加强个人素质提升,注重核心素养渗透》的泰山讲堂活动。此次讲堂邀请化学化工院优秀校友现任职于东岳中学王德秀老师担任主讲嘉宾。泰山学院党委委员副校长于鸿远、化学化工学院院长党政负责人、党总支副书记、分管科研副院长、专业教师以及20级化学师范学生参与本次讲堂。

随后,王老师以从业技能的重要性出发,鼓励同学们刻苦努力学习,积极与老师沟通,做课堂的主人,做时间的主人,做学习的主人,全面提高学习成绩与技能水平。在学生时代,只有牢固掌握科学文化知识,才能为我们今后的发展打下更坚实的基础。第二点,作为师范生不能只注重学习,还要加强个人素质的提升。勤于实践善于学习是培养能力的基础,实践是培养和提高能力的重要途径,是检验学生是否学到知识的标准。未来充满挑战,这就要求同学们的知识面更广,综合能力更强。所以在学好文化知识的同时,积极参加社会实践活动,努力培养创新精神、实践能力和终身学习的能力。积极参与校内外相结合的科学研究、 科技协作、科技服务活动,参加学校举办的各种类型的学习班、讲学班,担任家庭教师等。

通过本次泰山讲堂的举办,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对化学专业及其从业技能有了更深层次的认知,也对自己的未来道路有了更清晰的规划。

王德秀老师是泰安名师工作室领衔人,曾获“山东省教学能手”“泰安市优秀教师”“泰安市教书育人楷模”“泰山区首届卓越教师”等荣誉称号,获山东省教学研究优秀成果一等奖、 泰安市中小学名师风采展展示金奖等奖项,曾主持泰安市教育课题《以问题为平台的课堂教学设计的研究》,并多次在《山东教育》期刊发表文章。

作者:化学化工学院