化学化工学院召开新学期工作视频会议
发布人:化学信息管理员  发布时间:2020-10-13   浏览次数:10

为统筹安排好疫情期间新学期的各项工作,充分发挥学生基层组织在此次抗击疫情工作中的凝聚、引领和服务作用,2020年2月24日,化学化工学院利用网络交流平台“钉钉”软件,召开了安排部署新学期工作的视频会议。化学化工学院分管教学副院长张建平、学生工作负责人宋玉冰、团总支负责人马晓春、团总支副书记王莹莹、辅导员孙腾飞及全体学生干部参加了此次会议。

会议伊始,19级辅导员老师强调了每日健康打卡工作以及今日校园辅导猫学生信息采集工作的重要性,要求学生干部发挥模范带头作用,做好监督和帮扶工作,同时鼓励各班级积极进行防疫知识的宣传教育工作。

紧接着,团总支副书记根据共青团团委工作要求,安排部署了“全国新时代向上向善好青年”选拔工、“互联网+大学生创新创业大赛”及其他相关工作。会议中,分管教学副院长重点在学习方面强调了“停课不停学“的要求,鼓励同学们利用网络、老师、书籍等学习资源来完成自己的学习任务,并对大四学生提出了“依靠老师,独自实践,来完成自己的毕业论文”的建议。

最后,分管学生工作负责人对此次视频会议进行了全面的总结,并提出我院新学期“红色先锋党员”、“团旗飘飘”、“第二课堂成绩单”、“大学生职业生涯规划”、“建设团结友爱班集体”等五个方面的工作规划,着重强调了疫情期间要加大宣传防疫力度,提高同学们的自我防护意识,鼓励同学们在认真完成学习任务的同时积极锻炼身体。同时就我院考研方面的取得的成绩和下一步工作进行了重点部署。

作者:化学化工学院