化学化工学院举办“红色先锋”在行动
发布人:化学信息管理员  发布时间:2020-10-13   浏览次数:10

在这场没有硝烟的战斗中化学化工学院积极组织动员,化学化工学院组织员李震、副院长张建平、副院长韩银锋、党总支副书记宋玉冰等教师自觉自愿组成“红色先锋”党员志愿服务队。真正地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为疫情防控工作有效开展作出了突出贡献。

化学化工学院的老师们不仅积极组建“云课堂”,给学生安排疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面的网上学习内容,还勇敢地冲在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情第一线,贡献自己的微薄之力,展现了化院的热心与责任感。


教师们从自身做起,让自身成为维护防疫大局的示范者,成为家庭科普教育、疫情防控专题教育的“传道者”,引导更多的家庭科学应对疫情,教师们积极参与排查,准确提交数据,齐心协力,他们“不计报酬,不畏艰险、逆行而上,共筑阻击疫情防线。


战疫正在进行时,战疫终有完成时。战疫是一场典型的全员性的战争,而化学化工学院的每一位成员也将竭尽全力、尽己所能,最大限度遏制疫情的蔓延扩散,全力筑牢疫情防控防线,争取最后的胜利!我们坚信,在大家的共同努力下,终将挺过严寒的冬季,迎接明媚的春天!

作者:化学化工学院