化学化工学院开展“情暖千家,圆梦未来”辅导员家访活动暨优秀学子回访母校及招生宣讲活动
发布人:化学信息管理员  发布时间:2020-10-13   浏览次数:10

为了切实贯彻落实“精准”资助政策,充分体现学校党委行政及全体师生员工对家庭经济困难学生的关爱, 1月16日上午,化学化工学院组织师生代表前往新泰市龙廷镇黄崖村开展了“情暖千家,圆梦未来”家访活动。学工处、化学化工学院相关负责人以及团总支辅导员老师和学生代表共同参加了本次家访活动。


家访团队不仅为学生家庭送去了花生油、大米、白面等生活慰问品,还与家长和学生亲切交谈,全面细致地了解学生的家庭状况及成长历程。家访教师还向学生家庭详细介绍并讲解了化学化工学院的基本情况、国家最新的资助政策和学校的勤工助学措施等,同时对家长关心的学生所学专业的考研方向及未来就业前景等问题做出了解答,深入了解学生本人的想法并给予一定的建议以及指导。本次家访活动拉进了学校与学生家庭之间的距离,架起了学院和家长交流沟通的桥梁,让学生与家长在寒冷的冬日感受到了学院的暖暖温情。


家访活动结束后,化学化工学院优秀学子与师生代表共同来到母校新泰二中,党总支负责人向新泰二中介绍了泰山学院化学化工学院的详细情况,优秀学生代表同学通过宣讲的方式向广大高中学弟学妹们分享了自己在大学的收获。本次母校回访活动气氛活跃,有效的宣传了学校的办学宗旨、特色及招生政策,提升了学校的影响力。

作者:化学化工学院