化学化工学院举行期末考试动员暨安全教育大会
发布人:化学信息管理员  发布时间:2020-10-13   浏览次数:10

盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。年末岁尾, 清风徐来,2019级新生迎来了大学生涯中的第一次期末考试。为鼓励同学们认真备考、严肃考风考纪,度过一个奋进、安全、幸福的新年,化学化工学院于12日举行了考前动员暨安全教育大会,副院长张建平、党总支副书记宋玉冰、团总支书记马晓春、团总支副书记王莹莹、辅导员孙腾飞及19级全体新生347人参加大会。


会上,孙腾飞老师为同学们宣读了《泰山学院考场规则》,王莹莹老师为同学们宣读了《泰山学院学生学业警示实施办法》;张建平院长为同学们详细解读了《泰山学院学生考试违纪作弊处理规定》,强调了考试注意事项和违纪作弊的严重性,告诫同学们诚信备考,杜绝一切违纪行为。马晓春老师结合具体生动的案例向同学们介绍了一些常见的诈骗手段,同时就假期安全进行了详细的安排和部署,希望同学们提高警惕性,增强防范性,确保安全性。最后,宋玉冰书记围绕着学习、安全、生活、人际、未来等主题和同学们分享了自己的经验和看法,希望同学们都能只争朝夕、不负韶华、不负众望、创造辉煌。


化学化工学院一直以来都以学风建设、安全教育为工作重心,严抓考风、学风、班风、院风建设,努力为学生营造良好的学习、生活环境,为学生健康生活、成长成才和长远发展奠定了良好的基础。

作者:化学化工学院