我院王桂香博士获批2019年山东省自然科学基金面上项目资助
发布人:化学信息管理员  发布时间:2019-05-06   浏览次数:10

在山东省自然科学基金委员会《关于下达2019年度山东省自然科学基金项目(第一批)的通知》文件通知中,我院王桂香博士获批2019年山东省自然科学基金面上项目1项,获批经费15万元,项目题目为“抗污染多肽适体传感器的研制及其在血液中直接检测肿瘤标志物的应用(No. ZR2019MB039)”。

据悉,此项目是抗污染电化学生物传感器的制备及应用研究课题,将针对目前血液样品中肿瘤标志物的检测面临大量蛋白质与共存干扰这一难题展开研究工作。主要研究内容为:设计抗污染材料修饰电极,固定多肽适体;建立电化学方法检测电极界面抗污染性能;将所制备的传感器用于临床患者血液中肿瘤标志物的检测,为临床诊断和治疗提供理论依据。

王桂香博士简介:

王桂香,博士,讲师,2018年毕业于青岛科技大学,获得工学博士学位,主要研究方向为电分析化学,抗污染生物传感和导电聚合物等。主持完成泰安市科技局和校引进人才项目4项,发表学术论文近二十篇,SCI收录12篇,其中中科院JCR-1区论文4篇。曾获“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品优秀指导教师等荣誉称号。

作者:化学化工学院