关于开展“有序停车,文明有我”校园代步工具专项整治活动的通知
发布人:化学信息管理员  发布时间:2019-04-21   浏览次数:14


关于开展“有序停车,文明有我”校园代步工具专项整治活动的通知


各学院:

由于目前学校公寓生活区域内的电动车、自行车等学生校园代步工具在摆放时存在乱停乱放、“僵尸车”长期占用公共资源现象,严重扰乱了校内公共秩序,现决定开展“有序停车,文明有我”校内代步工具专项整治活动,具体要求如下:

一、活动宣传阶段(320-326日)

学生公寓服务中心联合物业公司在停车区域、公寓楼门口张贴通知。各学院团总支将活动内容及要求通过学生干部例会、主题班会、QQ及微信群告知同学们,并加强教育引导,提醒同学们做到以下几点:

1.教育引导学生遵守校园秩序,将校园代步工具有序停放在停车区域;

2.通知已将车辆废弃的车主,主动向所在公寓楼管理员登记;

3.通知在外实习的车主,委托他人将车辆停放到指定区域内。

二、活动实施阶段(327-331日)

1.经过宣传和教育后,依然出现扰乱校园秩序、乱停乱放现象,将由公寓管理员对违规车辆上锁,车主需持校园卡登记后方可解锁,并对车主扣除宿舍文明行为分3分。

2.公寓管理员对长期停放不使用的代步工具集中存放上锁,此阶段,车主仍可随时向公寓管理员申请解锁取走。331日后将无人领取车辆集中存放至11号学生公寓北侧。

三、活动后期管理

学校严格管理学生在校内使用代步工具的不文明现象,将其作为一件常态性工作积极落实。在后期的管理中,把公寓生活区域乱停乱放代步工具视为宿舍违纪行为,每发现一例,扣除宿舍文明行为分3分,视具体情节给予相应处分。

请各学院高度重视整治工作,做好前期宣传和教育,在广大师生的共同努力下营造“有序停车,文明有我”的良好校园环境。



学工处

20190320