关于开展2018-2019学年第二学期第二期学生公寓普查工作的通知
发布人:化学化工站点管理员  发布时间:2019-04-01   浏览次数:11


                                        关于开展2018-2019学年第二学期


第二期学生公寓普查工作的通知

各学院团总支(学工办):

为认真落实我校本科教学迎评促建工作要求,切实做好学生公寓基础教育管理工作,确保学生住宿安全,杜绝消防安全隐患,同时营造良好的学生公寓秩序和卫生环境,使学生自觉形成文明礼貌、团结活泼、积极向上的良好风气,学工处定于41日至412日开始本学期第二期学生公寓普查工作,为期2周,具体要求如下:

一、检查方式

1、各学院对本院所有学生宿舍进行检查,全面覆盖所有宿舍(含实习生宿舍、混合宿舍);

2、各学院学工人员使用“今日校园”宿舍普查平台进行检查登记,使用本人帐号;检查中对部分宿舍整体面貌和个别问题上传照片,AB类宿舍上传不少于30间宿舍的照片,CD类所有宿舍必须上传照片。

3、具体检查时间由各学院自行安排,412日下午4点前完成全部检查和数据录入。

4、宿舍检查成绩量化办法具体参照附件1.《泰山学院学生公寓普查制度(暂行)》。

二、检查反馈和问题整改

对检查过程中发现所有存在问题的宿舍,要求客观反馈检查结果,同时及时进行有效整改;学工处安排专人对重点宿舍进行抽查,对已发现问题的宿舍整改情况进行重复考核,对不落实整改、整改情况无效的学院给予通报批评,并要求提交情况说明。


学生工作处

2019331

附件2

泰山学院学生公寓普查制度(暂行)


一、周期:平均2-3周为一周期;

二、检查人员和时间:公寓辅导员按照公寓检查时间表对各公寓开展检查。

三、检查内容:安全、内务、风纪

四、检查项:

(一)内务:1、室内卫生清洁;2、物品归置;3、室内异味;4、宿舍门外滞留垃圾;

(二)安全:排查项:1、易燃易爆物品(打火机、液化气、酒精炉、电热毯、变压插排或劣质插排等);2、吸烟喝酒现象;3、赌具;4、管制刀具、砖石棍具;5、挪动、破坏消防设施;6、私自挪动固定家具;7、饲养宠物;8、网络布线规范情况。

(三)风纪:1、学风;2、纪律。

五、检查标准及分值:

普查结果为100分满分,内务占40%,安全占40%,作风占20%,普查综合评定分为ABCD四个等级,A>=9585<=B<9575<=C<85D<75

其中AB为达标指标(A为优秀);CD为不达标(D为差)。

(一)内务:基础分(起始分)为30分,满分40分。

1、室内卫生清洁

1)加分:卫生扫除彻底,卫生无死角,加36分;

2)无加减分:进行卫生扫除,室内卫生良好;

3)减分:未进行卫生扫除,卫生情况差,减246分;

2、物品归置

1)加分:床铺、书桌整洁美观,所有物品摆放有序,室内空间利用合理,加24分;

2)无加减分:床铺、书桌整理良好,物品摆放基本有序;

3)减分:床铺、书桌未整理,物品摆放凌乱,室内空间堵塞,减246分;

3、室内异味

室内存在异味,视程度减24分;

4、宿舍门外滞留垃圾

宿舍门外滞留垃圾,按程度减510分;

(二)安全:基础分(起始分)40分,满分40分。

1)大功率用电器、饲养宠物、酒精炉类,每发现一处—10分;

2)烟酒、打火机、管制刀具、石棍木棒类,每发现一处—5分;

3)网线走线不规范、插排串联—5分。

4)赌具,每发现一处—5分;

5)私自挪动固定家具,挪动破坏消防设施,每发现一处—5分;

6)空调挂机晾晒衣物,每发现一处-5分;

7)其他,根据情况酌情扣分;

违纪情况落实到人的,可直接计入学生个人违纪情况。

(三)风纪:基础分为20分,满分20分。

1)白天正常教学时间,无故卧床睡觉,发现一处—2分,上限12分;

2)不配合检查人员,有不礼貌行为,检查人员视情况自行掌握尺度,上限20分。

六、所有解释权由学生工作处负责