化学系举办首届大学生化学实验技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-02浏览次数:122

近日,由化学系举办的历时六天的大学生化学实验技能大赛圆满落幕。

据悉,比赛分为化学实验基础知识测试(笔试)与实验操作两个环节,参赛者要先经过笔试选拔,优胜者进入化学实验操作环节。进入实验操作环节同学的成绩中笔试成绩占30%,操作成绩占70%。全校近150名同学报名参赛,经过笔试选拔,进入操作的20名同学中化学与环境科学系的王士海荣获一等奖,比赛另设二等奖、三等奖及化学实验潜力奖数名。

本次活动旨在培养学生严谨的学习态度、科学的研究方法和认真细致的思维方式,充分提高大学生的动手能力、加强学科建设。

作者:贾艳艳 时栋